À propos de nous

triporteur

Notre histoire​

La maison PUROgelato est née en 2013 avec le but de produire de glaces artisanales de haute qualité, en combinant le savoir-faire de la tradition artisanale italienne avec les excellences alimentaires de la production locale. Au fil des années, la marque PUROgelato a gagné une réputation de qualité et de goût qui est bien reconnue par sa clientèle dans tout le canton.

Notre idée est que, à différence de la grande majorité des producteurs de glace, nous ne faisons pas appel aux produits de l'industrie glacière. Nous avons développé nos recettes originales à partir de matières premières sélectionnées selon nos critères de qualités. Nous utilisons sucre de canne, sucre de raisins et sucre de betterave de production Suisse, et nous évitons d’autres types de sucres au profil nutritionnel moins intéressant, tels que les maltodextrines ou les sirops de glucose. En tant que épaississant et aide à la structure, nous utilisons une fibre naturelle, l'inuline, qui est connue pour ses propriétés prébiotiques. Nous n'utilisons absolument pas d’émulsifiants artificiels tels que les acides gras saturés. Souvent, nous disons que ce que nous mettons dans nos glaces est autant important que ce que nous ne mettons pas

Nos valeurs

    • Une glace:

        ◦ 100% artisanale;

            ▪ travaillée à partir de matières premières de haute qualité:

            ▪ sur des recettes originales développés par notre laboratoire.

    • Une promesse:

        ◦ une liste d’ingrédients très courte. “Uniquement ce qu’il faut”.

        ◦ Mise en valeur, autant que possible, des matières premières locales et/ou bio.

        ◦ choix des matières premières utilisées et des fournisseurs;

    • La glace est considérée comme un aliment complet, avec une répartition autant que possible équilibrée entre:

        ◦ les sucres;

        ◦ les graisses;

        ◦ les protéines;

        ◦ ... et une faible quantité d’air dans le produit final pour un goût plus intense.

PUROgelato • Charte des valeurs


Nos glaces et nos produits

La liste des parfums proposés au fil des saisons comprend environ cinquante variétés, groupées en différentes catégories. 

  • Glaces classiques à base de lait: Fiordilatte, Stracciatella, Vanille "Bourbon" de Madagascar,  ...
  • Glaces à l'eau (sorbets, naturellement végans) principalement à base de fruits: fraise, mangue, fruit de la passion, … ;
  • Les chocolats: a base de lait ou sorbets avec chocolats mono origine … ;
  • Glaces véganes aux lait végétaux (sans produits animaux): lait de coco,  lait d'avoine et noisette, … ;
  • Glaces du monde: Matcha (Japon, thé vert), Sésame noir (Japon), Coco-Carotte-Cardamome (Inde), Bastani à la rose-pistache-safran (Iran), … ;
  • Bâtonnets aux différents parfums: fraise, citron, mangue-passion, … ;
  • Pâtisseries glacées: mandarines givrées, citrons givrés, bûches de Noël, ...

Nos références

Nous sommes en bonne compagnie.